Таганрогское общество инвалидов
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2017, 15:51

Главная » 2015 » Февраль » 2 » Милосердие начинается с детства
22:55
Милосердие начинается с детства

Милосердие, как известно, относится к важнейшей человеческой добродетели, определяющей нравственный облик личности. Никто не будет сомневаться, что именно в детском коллективе необходимо создать атмосферу, способствующую воспитанию милосердия у детей, которое должно быть включено в общую систему нравственного воспитания дошкольника. «Воспитание милосердия» - тема инновационного опыта нашего сада.

Какими могут быть уроки милосердия в дошкольном детстве? Организовать такую деятельность детей, в которой могло бы проявиться милосердие, дать возможность маленькому человеку получить опыт личного участия в чьей – то судьбе.

Сегодня мы можем говорить о сложившейся школе воспитания заботливого, бескорыстного отношения к окружающим людям, которой стало содружество детского сада с клубом «Журавлик» для детей – инвалидов при Таганрогской городской организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ).

К предстоящей Декаде инвалидов были намечены мероприятия в детском саду. С нетерпением ребята сада ждали в гости своих друзей – «журавлят». На этот раз совместно с педагогами дети подготовили сказку «Белоснежка и семь гномов», танцевальные номера, которые с удовольствием показали гостям. Ребята подготовительных групп выступали как настоящие артисты. Они доставили столько радости и удовольствия зрителям, которые радовались, улыбались и выражали восторг. Получился настоящий праздник доброты и любви!

 С большим желанием наша детвора готовила ангелочков – талисманов на счастье каждому гостю, памятное панно «Ангел» клубу «Журавлик». Как трогательно было вручение подарка! На наших глазах происходило чудо: хочется стать лучше, добрее, чутким по отношению друг к другу. Оказалось, что дарить – не менее радостно, чем принимать дар, а отдавать так же приятно, как и получать. Теперь, мы знаем, что «журавлята» не одиноки. Милосердие «есть великая сила, соединяющая людей».

Источник: http://virtualtaganrog.ru/maps/news/miloserdie-nachinaetsja-s-detstva.html

 

Просмотров: 140 | Добавил: taganrog-voi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Taganrog-voi.narod.ru © 2017
Конструктор сайтов - uCoz